Канада приблизила ЗСТ с Украиной

Сенат Канады проголосовал за ратификацию соглашения о зоне свободной торговле с Украиной, а для ее завершения нужна лишь подпись генерал-губернатора Канады.

Сенат Канады проголосовал за ратификацию соглашения о зоне свободной торговле с Украиной, а для ее завершения нужна лишь подпись генерал-губернатора Канады.

Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, пишет «Слово и Дело».

«Великий украинский день в Канаде продолжается: Сенат только что проголосовал за ратификацию соглашения о свободной торговле с Украиной!», – написал он в своем Twitter.

Шевченко также добавил, что до завершения ратификации осталась лишь подпись генерал-губернатора Канады.

Великий український день у Канаді триває: Сенат щойно проголосував за ратифікацію Угоди про вільну торгівлю з Україною!

Как сообщалось, Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли 11 июля 2016 года. Оно будет имплементироваться в течение семи лет.

ЗСТ с Канадой: чего ожидать от взаимной торговой либерализацииЗона свободной торговли с Канадой может стать как прекрасной возможностью для наращивания экспорта, так и насытить украинский рынок импортными канадскими товарами.

С вступлением соглашения в действие, Канада немедленно отменит пошлины на 99.9% украинского импорта, а Украина, в свою очередь, отменит 86% пошлин на импорт из Канады.

14 декабря 2016 года нижняя палата парламента Канады ратифицировала соглашение о ЗСТ с Украиной.

Напомним, Канада готовит широкий план поддержки Украины в противодействии агрессии Российской Федерации.

Также ВРУ поддержала ратификацию соглашения о ЗСТ между Украиной и Канадой. А по словам Петра Порошенко ЗСТ с Канадой формирует треугольник свободной торговли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...