ЗСТ с Канадой формирует треугольник свободной торговли – Порошенко

Создание ЗСТ между Украиной и Канадой увеличит объем украинского экспорта, а также привлечет инвестиции и создаст рабочие места.

Создание ЗСТ между Украиной и Канадой увеличит объем украинского экспорта, а также привлечет инвестиции и создаст рабочие места.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Украинский бизнес получит доступ к североамериканскому рынку. А это и рост украинского экспорта, и рост прямых иностранных инвестиций в Украину, и создание новых рабочих мест в строительстве, промышленности и торговле. Это также и беспошлинный доступ на 98% товарных позиций на канадский рынок», – сказал Порошенко.

Порошенко узаконил предоставление земли под музей Революции ДостоинстваГлава украинского государства Петр Порошенко узаконил предоставление земли в центре Киева под музей Революции Достоинства.

Кроме того, он напомнил, что ЗСТ также действует между Украиной и Евросоюзом, а создание ЗСТ между Канадой и ЕС находится на завершающем этапе.

«По сути, речь идет о формировании треугольника свободной торговли Украина-Канада-ЕС», – отметил Порошенко.

По его словам, благодаря уже действующей зоне свободной торговли Украина-ЕС на рынках трех сторон будут создаваться максимально благоприятные условия для всех игроков рынка. Президент добавил, что ЗСТ является свидетельством трансатлантического единства и солидарности, а также важным ответом на российскую гибридную агрессию.

Коментар Президента щодо ратифікації Угоди про вільну торгівлю між Україною та КанадоюАдміністрація Президента України

Напомним, сегодня Верховная Рада ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

Ранее Сенат Канады ратифицировал соглашение о зоне свободной торговли с Украиной.

Загрузка...