СБУ задержала военнослужащего, который торговал оружием

Служба безопасности Украины в Харькове задержала военного, который торговал оружием. По данному делу открыто уголовное производство.
СБУ задержала военного, который торговал оружием

В Херсоне военнослужащий продавал оружие, переделанное на боевое из стартовых пистолетов. Мужчину задержали.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины, передает «Слово и Дело».

СБУ задержала контрактника, воевавшего за «ДНР» в 2014 годуСлужба безопасности Украины задержала в Донецкой области военного-контрактника, который в 2014 году воевал на стороне «ДНР».

«Во время обыска по месту жительства злоумышленника оперативники спецслужбы изъяли пистолет «Вальтер», семь пистолетов, переделанных в боевые, оборудование и составные части оружия, патроны и наркотики», – отмечают в СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 и 309 (Незаконное обращение с оружием и Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, что Служба безопасности Украины не будет изымать у частных предприятий подпавшую под санкции бухгалтерскую программу «1С» и наказывать их за ее использование.

Ранее СБУ совместно с военнослужащими обнаружили на Донбассе два тайника с оружием и боеприпасами.

Как сообщалось, СБУ ликвидировала международную сеть по изготовлению, сбыту и контрабанды огнестрельного оружия и боеприпасов с центром в Харькове.

Загрузка...