СБУ задержала группу торговцев оружием, вывезенного из зоны АТО

Правоохранители задержали группу торговцев, которые в нескольких областях Украины продавали вывезенное из района проведения Антитеррористической операции оружие и боеприпасы.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали группу торговцев, которые продавали вывезенное из района проведения антитеррористической операции оружие и боеприпасы в нескольких областях Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает «Слово и Дело».

Указано, что оперативники Одесского управления СБУ задержали одного из участников группировки во время попытки продажи автомата Калашникова с патронами.

Порошенко сменил глав управлений СБУ в шести областяхГлава украинского государства Петр Порошенко подписал указ об увольнении шестерых руководителей управлений СБУ.

«В ходе одновременных обысков по месту жительства злоумышленников в Одессе, Хмельницком и Черновцах правоохранители обнаружили большой арсенал оружия и боеприпасов, похищенных с военных арсеналов. В частности, изъяты автомат Калашникова, 3 винтовки Мосина, 2 гранатомета РПГ-18, пистолет-автомат «РАК», винтовка с маркировкой «ММГ ВМ», винтовка калибра 32 мм, по 2 пистолета Макарова и «ТТ», пистолет «Форт-12 М» с глушителем, пистолет-пулемет РМ-63 ЯАК», - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, торговцы также хранили 10 гранат к подствольному гранатомету «ВОГ-25», гранату РГД-5 и 2 «РГО», несколько тротиловых шашек, 4 сигнальные мины и почти 5 тыс. патронов различного калибра и др.

Кроме того, по месту проживания одного из фигурантов правоохранители изъяли оборудование для изготовления боевых патронов.

Напомним, ранее в селе Зирное Ровенской области сотрудники Национальной полиции изъяли арсенал холодного и огнестрельного оружия у местного жителя.

Ранее, СБУ не пустило в Украину россиянина, ехавшего на провокации в Одессу.

Отметим, что СБУ изъяла партию янтаря на 2 млн долларов.

Загрузка...