В СБУ рассказали, что Устименко служил в «Альфе» в Крыму – журналист

Экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко, который фигурирует в журналистском расследовании в деле об убийстве Павла Шеремета ранее служил в подразделении Альфа на территории Крыма.

Экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко, который фигурирует в журналистском расследовании в деле об убийстве Павла Шеремета ранее служил в подразделении «Альфа» на территории Крыма.

Об этом рассказал на заседании комитета по вопросам свободы слова представитель СБУ Михаил Глуховский, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу журналиста Дмитрия Гнапа в Facebook.

«Устименко работал в крымском управлении СБУ. После известных событий переведен в Одесское управления службы. Затем уволился по состоянию здоровья», – процитировал Гнап представителя СБУ.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что сделает все возможное для раскрытия гибели Павла ШереметаСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Также Глуховский сообщил, что Устименко работал в подразделении «Альфа».

Напомним, 15 мая руководитель СБУ Василий Грицак заявил, что замеченный камерами наблюдения возле дома Павла Шеремета в ночь перед его гибелью экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко не выполнял никаких заданий Службы безопасности Украины и не работал в спецслужбе с 2014 года.

14 мая Президент Петр Порошенко прокомментировал «след СБУ» в деле Шеремета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...