Меркель обещает Великобритании штрафы за ограничения на въезд граждан ЕС

Власти Великобритании обязаны будут заплатить штраф в случае ограничения свободы передвижения для граждан стран Евросоюза.

Власти Великобритании обязаны будут заплатить штраф в случае ограничения свободы передвижения для граждан стран Евросоюза.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Великобритания должна заплатить определенную цену, если будет ограничивать свободное передвижение граждан ЕС после Brexit.

«Если британское правительство прекратит свободное передвижение людей, это будет иметь свою цену», - цитирует ее слова Reuters, пишет «Слово и Дело».

Меркель отметила, что это не проявление «злобы» по отношению к британцам, но Лондон не может торговаться и получить все возможные преференции, а потом вводить ограничения на въезд для граждан ЕС.

Меркель советует британцам не обманывать себя на счет BrexitНемецкий канцлер Ангела Меркель призвала британцев не принимать черное за белое в связи с началом переговоров о выходе Великобритании из ЕС.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали нет сохранению Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Великобритания начала официальную процедуру выхода из состава ЕС, в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора, 29 марта 2017 года.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что переговоры о выходе ее страны из Евросоюза будут сложными, учитывая жесткую позицию, которую заняли лидеры ЕС по данному вопросу.

Загрузка...