Запрет Вконтакте и Одноклассников: «Укртелеком» уже начал работы по блокировке сайтов

Работы будут проводиться поэтапно и, по предварительной оценке специалистов, будут продолжаться от нескольких дней до недели.

В Публичном акционерном обществе «Укртелеком» начались работы, в связи с Указом Президента Украины №133/2017.

Об этом сообщил директор по корпоративным коммуникациям компании Михаил Шуранов в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Коллеги, учитывая большую заинтересованность в вопросе блокирования доступа к определенным интернет-ресурсам предлагаю вашему вниманию позицию «Укртелекома»: компания выполняет требования Указа президента Украины №133 / 2017 о запрете предоставления услуг доступа к веб-ресурсам, указанных в тексте указа», - заявил Шуранов.

Шкиряк предложил запретить в Украине «ВКонтакте» и «Одноклассники»Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк предложил запретить в Украине соцсети ВКонтакте и Одноклассники.

По его словам, процесс блокирования довольно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов.

«Работы уже начаты. Они будут проводиться поэтапно и по предварительной оценке специалистов продолжаться от нескольких дней до недели», - резюмировал представитель компании.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников» и деятельности ряда других юридических лиц.

Как сообщалось, Кабинет министров, СБУ и Нацбанк занимаются разработкой механизма блокирования запрещенных российских соцсетей и поисковиков.

Ранее министр информационной политики Украины Юрий Стець заверил, что соцсети «Одноклассники» и «Вконтакте» не будут блокировать.

Загрузка...