Стало известно, когда заблокируют российские соцсети и другие сайты

Указ президента Петра Порошенко, который предусматривает блокировку Яндекса, Вконтакте и Mail.ru вступит в силу после официального опубликования в СМИ.

Указ Президента Петра Порошенко, который предусматривает блокировку Яндекса, Вконтакте и Mail.ru вступит в силу после официального опубликования в СМИ.

Об этом говорится в указе Президента «О порядке официального обнародования нормативно-правовых актов и вступления их в силу», передает «Слово и Дело».

Так, документом установлено, что указы Президента не позднее чем в 15-дневный срок после их принятия и подписания подлежат обнародованию на государственном языке в официальных печатных изданиях - «Официальном вестнике Украины» или газете «Урядовый курьер».

Беженцы из ВК и Одноклассников должны получить статус перемещенных лиц: соцсети о санкцияхУкраинские пользователи социальный сетей по-разному отреагировали на введение в действие указа о санкциях против ВК и Одноклассников.

В то же время, в указе о расширении санкций сказано, что он вступает в силу со дня его опубликования.

Таким образом официальные печатные издания должны опубликовать указ до 1 июня.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер». В списке санкций 1228 физических лиц и 468 юридических лиц.

Санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам Яндекс, 1С, Софтлайн Групп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний. Также санкции коснулись социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, а также сервисов Mail.ru.

Ранее сообщалось, что «Укртелеком» уже начал работы по блокировке российских сайтов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...