«Казачьи формирования» на Донбассе все чаще конфликтуют с российскими военными - разведка

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили об участившихся конфликтах между военными РФ и казаками.

Случаи столкновений между военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации и представителями так называемых «казачьих формирований» на Донбассе с начала мая участились.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело».

«С начала мая в н.п. Голубовка Луганской области увеличилось количество случаев столкновений между военнослужащими ВС РФ и представителями т.н. «казачьих формирований». Имеют место факты отказа выполнять «казачьим» командованием приказы российских офицеров, обвиняемых в хищении финансирования и нелепом командовании, что приводит к неоправданным потерям личного состава и техники», - говорится в сообщении.

Кроме того, среди российских военных растет уровень коллективного недоверия личного состава к командованию соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов (АК) ВС РФ, в первую очередь к российским офицерам, которые подозреваются в махинациях с денежным обеспечением, причастности к хищению вооружения и другого военного имущества, а также связаны с местным криминалитетом.

Напомним, США готовы сотрудничать с Украиной для мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Ранее Красный крест назвал число людей, которые оставили Донбасс.

Загрузка...