Боевики более 40 раз обстреляли силы АТО

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 16 мая.

За минувшие сутки, 16 мая в зоне проведения антитеррористической операции российско-оккупационные войска 43 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«На протяжении прошедших суток потерь среди военнослужащих ВС Украины не было», – говорится в сообщении.

На приморском направлении горячими точками остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Водяное, Павлополь, Гнутово. Там боевики вечером обстреливали позиции ВСУ из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. У Широкино и Водяного боевики также использовали вооружение БМП. Возле Павлополя - минометы калибра 82-мм. Обстреливал НВФ украинских защитников и севернее: в районе Марьинки из крупнокалиберных пулеметов, у Красногоровки - из 82-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса.

На донецком направлении боевики вечером сосредоточили свой огонь в районе Авдеевки. Ее пригород и некоторые позиции южнее обстреливались из запрещенных минскими договоренностями 120-мм минометов и вооружения танка. Одна вражеская мина калибра 120-мм снова попала в жилой квартал Авдеевки. Пострадавших нет. У Верхнеторецкого боевики били из минометов калибра 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия. По украинским позициям вблизи Новолуганского НВФ вели огонь из вооружения БМП. А возле поселка Майское били из 120-мм минометов.

На луганском направлении зафиксировано 8 эпизодов применения боевиками оружия. Огонь велся из 120-мм минометов по украинским укреплениям вблизи Крымского, Трехизбенки и Кряковки. Там же изредка боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы и минометы калибра 82-мм. А один из опорных пунктов сил АТО возле Малинового был обстрелян из стрелкового оружия.

Напомним, в штабе АТО озвучили количество обстрелов с начала суток 16 мая.

Ранее украинские военные опровергли захват боевиками «серой зоны» под Песками.

Загрузка...