Генштаб сообщил о начале призыва офицеров запаса

В ближайшее время в Украине начнется призыв офицеров запаса, получивших воинские звания при окончании соответствующих военных кафедр.
Украинские офицеры запаса

В ближайшее время в Украине начнется призыв офицеров запаса, получивших воинские звания при окончании соответствующих военных кафедр.

Об этом на брифинге заявил заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Сергей Масловский, передает «Слово и Дело», ссылаясь на УНН.

«Пока говорят дипломаты, пушки молчат»: как вернуть Донбасс?Директор Агентства моделирования ситуаций рассказал, почему вопрос реинтеграции Донбасса не решить сугубо политическим или военным путем не получится.

«Уже есть решение, и в ближайшее время начнется призыв офицеров запаса. Это те офицеры, которые получили офицерские звания, закончив соответствующие кафедры военной подготовки, они находятся в запасе. И сейчас как раз особый военный период, когда они нам нужны», - сообщил Масловский.

Он уточнил, что эти военные будут проходить соответствующую военную службу офицеров запаса по призыву.

Кроме того, Масловский отметил, что участвовать в военных действиях в зоне АТО будут только по собственному желанию. При этом он не уточнил количество офицеров, которых планируется призвать.

Напомним, что Россия ведет подготовку к активизации боевых действий на Донбассе, считает начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

А народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что среди боевиков ходят слухи про то, что Украина вернет контроль над территориями до конца года, если террористы не проведут наступление.

Отметим, 3 июня 2016 года Тымчук пообещал обнародовать данные о спонсорах террористов «Луганской Народной Республики» и выполнил свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...