В штабе озвучили количество обстрелов с начала суток: потерь нет

С начала текущих суток российско-оккупационные войска совершили 19 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины: потерь среди наших защитников нет.
фото: УНИАН

С начала текущих суток российско-оккупационные войска совершили 19 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины: потерь среди наших защитников нет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«В течение дня подразделения российско-террористических войск продолжали обстреливать позиции сил АТО. С начала суток боевики 19 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Потерь среди украинских воинов не было», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 16 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На приморском направлении боевики обстреливали наши опорные пункты в районе Павлополя, Широкино, Водяного из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Возле Чермалыка они били из крупнокалиберного пулемета. По позициям у Красногоровки враг вел огонь из минометов калибра 82 мм. А украинских бойцов, которые держат оборону возле Новотроицкого, обстреливал вражеский снайпер.

На донецком направлении окрестности Авдеевки и отдельные позиции южнее города противник обстреливал из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из пригорода временно оккупированной Горловки боевики били в сторону наших опорных пунктов в районе Зайцевого из вооружения БТР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении противник рано утром обстрелял украинских защитников в районе поселка Желтого из 120-мм минометов, а позиции у н.п. Лопаскино из станкового противотанкового гранатомета. После этого незаконные вооруженные формирования существенно снизили свою огневую активность. В течение светлого времени суток, по состоянию на этот час, не было зафиксировано ни одного факта применения ими оружия на этом направлении.

Напомним, 16 мая Генштаб Вооруженных сил начал призыв офицеров запаса, получивших звания на военных кафедрах институтов.

15 мая российско-оккупационные войска 37 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в результате двое военнослужащих получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...