Запрет российских ресурсов: в условиях «гибридной войны» нужно действовать жестко, чтобы выжить

Тарас Березовецполиттехнолог

Удивительно на третьем году войны с Россией слышать возмущение по поводу закрытия основных информационно-диверсионных каналов россиян. Как удивительно и то, что это произошло только сейчас.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политтехнолог Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

«Не нужно путать цензуру с защитой национальной безопасности. Не секрет, что и Одноклассники, и ВКонтакте, и Mail.ru активно используются в целях: пропаганды, контрпропаганды в интересах российских спецслужб, вброса дискредитирующей и фейковой информации в отношении Украины, других стран бывшего СССР, ЕС и США или как сеть координации действующей и вербовки новой агентуры российской разведки», - анализирует политтехнолог.

При этом, на его взгляд, российские соцсети активно задействовали для сбора информации персонального и делового характера об иностранных гражданах, в том числе украинцах.

Российские соцсети были инструментом подготовки и проведения акций террористического характера.

«Поэтому решение Совбеза запретить деятельность российских диверсионных ресурсов на территории Украины, не просто правильное, но и жизненно необходимое. И это не вопрос информационной гигиены», - считает Березовец.

По его словам, среди последствий для пользователей очевидно, что придется потерпеть некоторые неудобства и перейти на yahoo или gmail.

Однако, со слов политтехнолога, этим задача не исчерпывается, поскольку есть проблема с рядом неукраинских ресурсов, обслуживающих интересы врага.

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець заверил, что соцсети «Одноклассники» и «Вконтакте» не будут блокироватьСказано 17 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Проблема, требующая решения. Гибридная война будет набирать обороты, и то, что было актуально в 2014 году, полностью изменило облик спустя три года. Чтобы выжить, нужно действовать жестко. А вопрос стоит именно о выживании страны», - резюмировал Тарас Березовец.

Отметим, еще зимой министр информполитики Юрий Стець был иного мнения относительно блокирования российский соцсетей: он обещал, что Одноклассники и ВКонтакте не будут закрыты.

Подробнее о том, что данный запрет будет означать для обычных пользователей, – в материале «Кто выиграет от запрета Mail.ru Group и кому достанутся 1,5 миллиарда гривен рынка интернет-рекламы?».

Загрузка...