В Минске сегодня вновь состоится заседание ТКГ по Донбассу

Сегодня, 15 мая, в столице Беларуси внось состоится заседание Трехсторонней контактной группы по вопросам Донбасса.
Место проведения заседаний ТКГ в Минске

В Минске сегодня, 15 мая, продолжит работу Трехсторонняя контактная группа, которая соберется на очередное заседание.

Об этом сообщает корреспондент «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

Российские сценарии для Донбасса: от тактики «поглощения» ОРДЛО до референдумаСпециалист объяснил, почему пауза в переговорном процессе по Донбассу может быть опасна для Украины, и как изменится тактика РФ после французских выборов.

По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко, одним из главных вопросов будет рассмотрение результатов верификации списков для разблокирования процесса освобождения заложников.

«Сегодня возобновит свою работу подгруппа по безопасности, она не собиралась уже более месяца, главное ее темой станет исполнение сторонами взятых на себя обязательств по прекращению огня, а также создание новых зон безопасности и вопрос разминирования», - говорится в сообщении.

Ирина ГеращенкоНародный депутат Украины
Геращенко уверяет, что к концу недели из плена будут освобождены 10 украинских пленныхСказано 27 октября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«15 мая состоится очередная встреча в Минске, и для нас она будет очень важной с точки зрения, что Украина настаивает, чтобы основным вопросом как в гуманитарной подгруппе, так и в Трехсторонней контактной группе была заслушана информация о проведении процедуры верификации. То есть опрос лиц, совершивших преступления против государства Украина, но которых мы в рамках законодательства в связи с процедурой помилования можем освободить, передать ради освобождения наших заложников», - сообщила Геращенко.

Отметим, что в штабе АТО назвали количество раненых за 14 мая.

В свою очередь, Украина упростит выдачу документов для жителей ЛДНР.

Напомним также, что 19 июля 2016 Геращенко заверила, что выборы на оккупированных территориях состоятся только после того как наступит режим прекращения огня, после вывода российских войск и принятия парламентом Украины соответствующих инициатив. Посмотрим, удастся ли политику выполнить свое обещание.

Загрузка...