Путин считает, что Украина упустила шанс на реализацию «Минска»

Президент РФ Владимир Путин утверждает, что теперешняя украинская власть не воспользовалась шансом для реализации Минских договоренностей.

Президент РФ Владимир Путин утверждает, что теперешняя украинская власть не воспользовалась шансом для реализации Минских договоренностей.

Об этом он сказал по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает «РИА-Новости», сообщает «Слово и Дело».

«Убежден, что сегодняшняя киевская власть потеряла шанс реализовать Минские договоренности тогда, когда у них были такие внутриполитические возможности. Сегодня... возможности у верхнего политического эшелона власти стали, мягко говоря, намного скромнее в связи с целым рядом обстоятельств, в том числе из-за экономической, внутриполитической ситуации», — заявил он.

Путин добавил, что «несмотря на это нужно продолжать усилия в «нормандском формате», в рамках действующих соглашений».

Вернуть Донбасс: при условии продления санкций ресурсов у Путина хватит на годЭкс-министр топлива и энергетики рассказал, хватит ли у России ресурсов, чтобы удерживать оккупированные территории Донбасса.

Как сообщалось, по результатам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи, канцлер Германии Ангела Меркель сделала заявление, согласно которому Украина должна получить доступ к госгранице с РФ на Донбассе.

Напомним, глава МИД РФ Лавров обвинил Украину в срыве минских договоренностей, заявив, что украинское руководство хочет «переписать» Минские договоренности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...