В штабе АТО назвали количество раненых за 14 мая

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 14 мая.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 49 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате которых ранены шестеро украинских военнослужащих.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в зоне проведения АТО течение минувших суток оставалась напряженной, однако относительно стабилизировалась. Российско-террористические войска 49 раз открывали огонь по позициям ВС Украины вдоль всей линии разграничения. Вследствие обстрелов шесть военнослужащих ВС Украины получили ранения», – говорится в сообщении.

На приморском направлении боевики совершили 20 обстрелов. После 18.00 14 мая боевики обстреливали Водяное из минометов калибра 120 мм и 82 мм, Широкино, Гнутово и Новотроицкое – из стрелкового оружия, Павлополь – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Талаковку – из вооружения БМП.

На луганском направлении на протяжении прошедших суток зафиксировано 9 эпизодов применения боевиками оружия. Вечером российско-террористические войска из миномета калибра 82 мм обстреляли украинских воинов у Троицкого. По нашему опорному пункту в районе Станицы Луганской били из крупнокалиберного пулемета. Из такого же вооружения и гранатометов вели огонь неподалеку Валуйского.

На донецком направлении основная огневая активность боевиков была сосредоточена на Авдеевке и окрестностях – стреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм и более легкого вооружения. Луганское боевики обстреливали из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, Новгородское – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, беспилотник США совершил разведку над Донбассом.

Ранее глава миссии ОБСЕ сделал заявление относительно ситуации на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...