Россия продолжит давить на Украину для выполнения Минска в своей интерпретации – разведка США

Россия продолжит оказывать давление на Украину военными, экономическими и политическими средствами, чтобы добиться выполнения Минских соглашений в своей интерпретации.
фото: washingtonpost.com

Россия продолжит оказывать давление на Украину военными, экономическими и политическими средствами, чтобы добиться выполнения Минских соглашений в своей интерпретации.

Об этом говорится в отчете руководителя Национальной разведывательной службы США Дэна Коутса, сообщает «Слово и Дело».

«Мы считаем, что стратегическая цель Москвы в Украине – поддержание долгосрочного влияния на Киев и нарушение попыток Украины интегрироваться в западные институты – останется без изменений в 2017 году. Путин, вероятно, сохранит давление на Киев через несколько каналов, включая действия России в восточной Украине, где РФ вооружает так называемых «сепаратистов». Москва также пытается подорвать хрупкую экономическую систему Украины и политическую ситуацию, чтобы создать возможности для восстановления и консолидации российского влияния на принятие решений в Украине», – говорится в отчете.

Также в документе отмечено, что Москва будет пытаться использовать европейские разногласия и растущие популистские настроения с целью предотвратить обновление санкций Евросоюза, оправдать действия РФ в Украине и Сирии или хотя бы сбить с толку население Европы относительно них, а также снизить привлекательность западной интеграции в странах на периферии России.

В отчете сказано, что РФ в 2017 году сохранит или увеличит количество своих пропагандистских кампаний и продолжит финансовую и политическую поддержку популистских и экстремистских партий, «чтобы сеять раздор между европейскими государствами и снижать поддержку Европейского союза».

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил о намерении сотрудничать с украинскими властями для урегулирования конфликта на востоке Украины мирным путем.

11 мая Трамп во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым подчеркнул ответственность Москвы за выполнение Минских соглашений.

Загрузка...