«Укравтопром» увеличил автопроизводство на 107%

За первые четыре месяца 2017 года в Украине было произведено 2064 автотранспортных средства, что на 91,8% больше прошлогоднего результата.

В апреле 2017 года на украинских заводах было произведено 621 автотранспортное средство, что на 107,7% больше результата прошлогоднего апреля, но на 9,6% меньше показателя марта этого года.

Об этом свидетельствуют предварительные данным ассоциации «Укравтопром», передает «Слово и Дело».

Отмечается, что в общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было выпущено 570 шт. (все производства ЧАО Еврокар): +1,4% к мартовскому показателю и +203,2% к апрелю прошлого года.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян намерен в 2017 году отремонтировать около 2,5 тысяч километров автодорогСказано 13 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

Также за отчетный месяц был произведен 51 автобус, такой объем производства на 37% ниже показателя предыдущего месяца и в тоже время на 50 единиц превышает результат прошлогоднего апреля.

В отчетном месяце не были зарегистрированы грузовые автомобили. При этом ПАО «АвтоКрАЗ» по неизвестным причинам не предоставляет статистику по выпуску автомобилей с августа прошлого года.

Всего за первые четыре месяца 2017 года в Украине было произведено 2064 автотранспортных средства, что на 91,8% больше прошлогоднего результата.

Ранее сообщалось, что украинская автомобильная корпорация начала поставки автобусов в Польшу.

Напомним, Украина существенно нарастила импорт автомобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...