Украина нарастила импорт автомобилей

Число импортированніх автомобилей в Украину выросло на 65 процента, а средняя цена импортированной машины снизилась почти на 3 тысячи долларов.

Число импортированніх автомобилей в Украину выросло на 65 процента, а средняя цена импортированной машины снизилась почти на 3 тысячи долларов.

В Украину за два первых месяца текущего года было ввезено 15 195 легковых автомобилей, что на 64 процента выше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает «Укравтопром», пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что средняя цена импортированного автомобиля по сравнению с этим периодом прошлого года снизилась почти на 3 тысячи долларов, составив 13,5 тысяч долларов. Таким образом, общая таможенная стоимость ввезенных автомобилей составила 205,4 миллионов долларов.

Самым крупным поставщиком иномарок в Украину стал ЕС, из которого было импортировано 11 296 автомобилей на сумму 141,9 миллионов долларов.

Назван самый покупаемый украинцами автомобильНа украинском авторынке за последние 17 лет всего было продано 3,6 млн новых легковых автомобилей.

При этом больше всего авто было ввезено из Германии (4 295 автомобилей), во Франции, где закупили 1 454 машины и и Словакии – 1 093 авто.

Кроме того, импорт из США составил 891 автомобиль, а его стоимость – 19,5 миллионов долларов. Япония отгрузила 731 авто на 15 миллионов долларов, отгрузив 731 авто. Из Турции и Южной Кореи в Украину прибыло по 564 легковых автомобиля. Турецкий импорт обошелся в 7,4 миллиона долларов, а южнокорейские поставки - в 9,5 миллионов долларов.

Что касается стран СНГ, то авто приобретались только в двух странах – России и Узбекистане. Из первой в Украину ввезли 288 автомобилей, а из второй 88 штук. Общая стоимость - 3,3 миллионов долларов.

Как сообщалось, Украина намерена начать производство «электроланосов».

Напомним, в марте украинский рынок подержанных авто вырос в 4,5 раза.

Загрузка...