Украина намерена начать производство «электроланосов»

Южнокорейский автомобильный концерн Posco Daewoo Corporation готов помочь с созданием украинского бренда электромобилей.

Южнокорейский автомобильный концерн Posco Daewoo Corporation готов помочь с созданием украинского бренда электромобилей.

Об этом на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил президент компании Posco Daewoo Ким Йонг-Санг, пишет «Слово и Дело».

«Компания заинтересована в сотрудничестве с Украиной в направлении производства электромобилей и готова содействовать в создании национального бренда», - говорится в сообщении Кабмина.

На что Гройсман ответил, что правительство Украины принимает меры для создания благоприятных условий для бизнеса и готов «обеспечить 100-процентный сопровождение тем бизнес-проектам, которые осуществляются в Украине». По его словам, именно с этой целью Правительство создало Офис привлечения и поддержки инвестиций.

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который также присутствовал на встрече, корейская сторона высоко оценила усилия министерства по развитию электрокаров в Украине и их производства.

«Долго рассказывал ему, что больше всего европейское месторождение лития находится именно в Украине, что спрос на аккумуляторы уже в разы превышает предложение и в последующие годы эта тенденция будет только усиливаться, а если украинский парламент поддержит наш проект закона - такой благоприятной бизнес-среды не будет ни в одной другой стране мира», - написал Омелян в Facebook.

Итогом встречи стала договоренность о том, что в течение месяца корейская делегация посетит Украину для предметного изучения возможности производства электрокаров на ее территории.

Напомним, ранее в Украине инициировали введение льгот на покупку электромобиля.

Ранее Омелян рассказал, на сколько могут подешеветь электромобили в случае принятия необходимого закона.

Как сообщалось, за последний год количество авто на электротяге выросло в четыре раза по сравнению с годом ранее – до 2593.

Загрузка...