Реверансы Белого дома: при каких условиях США решатся надавить на РФ и дать оружие Украине

Михаил Дяденкополитолог

Стратегия США в отношении Украины окончательно еще не выработана. Позиция украинского МИД – это скорее попытка выдать желаемое за действительное.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, оценивая заявление главы МИД Украины о том, что США готовы давить на РФ и имеют ряд важных идей для воздействия на Россию по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Трактовка МИД – скорее ретроспектива, учитывая дипломатические реверансы со стороны США после встречи Климкина и Трампа. Да, Вашингтон высказался о готовности поддерживать и помогать Украине, но что касается практических шагов, то в администрации Трампа они еще не выработаны», - рассуждает Дяденко.

Как считает эксперт, в ближайшие время Трамп может начать согласовывать с европейскими политиками свою позицию относительно того, как действовать в украинском вопросе.

«Вероятно, произойдет определенное разделение. В частности, относительно первоочередных шагов по Донбассу. Тогда будет понятна позиция и шаги США», - предположил политолог.

По его убеждению, если эскалации на Донбассе не будет – США не будут оказывать давление на РФ. В противном случае Америка может начать более активно помогать Киеву в военной сфере.

«Для Украины вопрос даже не в поставках летального оружия. У нас огромное отставание в средствах радиосвязи, беспилотниках, боеприпасах. В развитии полевой медицины мы остались если не в каменном веке, то близко к нему, учитывая мировой уровень. Возможно, через третьи страны США смогут поставить нам некие технологии. Однако сверхсовременное летальное оружие Украине вряд ли дадут», - констатировал политический эксперт.

«Кроме военной, для Украины важна финансовая помощь, а это вопрос доверия к украинским политикам, которое США почти утратили», - резюмировал Михаил Дяденко.

Напомним, по итогам переговоров с главой украинского МИД {embe

Подробнее о том, какое оборудование из США действительно может усилить армию Украины, – в материале «Какое западное оружие поможет Украине».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...