Трамп недоволен освещением американскими СМИ его встречи с Климкиным

Президент США недоволен работой американских СМИ, которые освещали визит Павла Климкина и Сергея Лаврова в Белый дом.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал работу СМИ, в частности из-за того, что пресса говорила только о визите министра иностранных дел России Сергея Лаврова, не уделив должного внимания переговорам с Павлом Климкиным.

Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу Fox News, передает «Слово и Дело».

«Они (СМИ − ред.) меня не знают, я очень активный президент. Я работаю с Китаем, с Японией, с Северной Кореей, со всеми этими различными вопросами. На днях ко мне приезжал министр иностранных дел России, а следом − они об этом не говорили − министр иностранных дел Украины приехал. Я сказал: «Ребята, вам нужно помириться». Но они (СМИ) говорили только о визите министре из РФ», - заявил Трамп.

В гостях у Трампа: пакет больших решений по итогам переговоров с Климкиным и ЛавровымПолитический эксперт подвел итоги переговоров президента США с Павлом Климкиным и Сергеем Лавровым.

При этом, Президент США подчеркнул, что такой ситуации с реакцией СМИ раньше не было.

Накануне, в Белом доме сообщили, что разочарованы фотоотчетом со встречи Трампа и Лаврова.

В комментарии «Слову и Делу» политолог Михаил Павлив также отметил, что Белый дом пытался продемонстрировать паритет, но все равно сложилось впечатление, что Климкин находился «в режиме ожидания» во время переговоров Трампа с Лавровым.

Как известно, 11 мая состоялись переговоры Президента Трампа с главой украинского МИДа и Министром иностранных дел РФ. По итогам двух встреч, Президент США призвал обе стороны к миру.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...