Нардеп рассказала, когда Рада рассмотрит новый Трудовой кодекс

В парламентском комитете по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения назвали вероятную дату рассмотрения нового Трудового кодекса.

Парламент не будет рассматривать проект Трудового кодекса во втором чтении в ближайшие пленарные недели, поскольку он еще дорабатывается специалистами.

Об этом в комментарии УНН рассказала председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, сообщает «Слово и Дело».

Работать по-новому: чего украинцам ожидать от нового Трудового кодекса?«Слово и Дело» собрало самые важные и интересные нововведения, которые Верховная Рада может внести в Кодекс законов о труде.

«Мы еще не собираемся (выносить проект Трудового кодекса на рассмотрение народных депутатов – Ред), потому что еще идет процесс доработки этого документа и той таблички (сравнительной таблицы поправок – Ред), которая сейчас еще в юридическом департаменте Верховной Рады. Как только юридическим департаментом она будет согласована, она будет выдана народным депутатам, потому что это огромный документ», – сказала Денисова.

Она уточнила, что сегодня ко второму чтению депутатами подано около 1 тысяч 900 поправок, с которыми депутатам предстоит ознакомиться и сформировать свое мнение.

«Я думаю, что (внесение проекта Трудового кодекса на рассмотрение парламентариев – Ред) может произойти в июне, не раньше», – сказала нардеп.

Напомним, ранее Денисова заявляла, что новый Трудовой кодекс сократит майские праздники, но увеличит отпуска.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...