США готовы сотрудничать с Украиной для мирного урегулирования конфликта на Донбассе

Президент США Дональд Трамп подтвердил готовность к сотрудничеству с Украиной для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Президент США Дональд Трамп намерен сотрудничать с украинскими властями для урегулирования конфликта на востоке Украины мирным путем.

Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома по итогам встречи главы МИД Украины Павла Климкина с Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом, передает «Слово и Дело».

Делегацию США пригласили на Донбасс посмотреть на последствия гибридной войныИрина Геращенко отметила, что Порошенко призвал конгрессменов ужесточить давление на страну-агрессора для решения гуманитарных проблем, в частности освобождения заложников.

Отмечается, что во время переговоров с министром, Пенс выразил неуклонную поддержку американских властей в вопросе суверенитета и территориальной целостности Украины. По его словам, сейчас наиболее верным путем к установлению мира на Донбассе остаются Минские соглашения.

«После этой встречи президент (Трамп, - ред.) провел переговоры с министром иностранных дел и подтвердил поддержку США в отношении Украины и свое желание работать с украинскими партнерами для мирного урегулирования конфликта», - отметили в администрации.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп принял Климкина в Белом доме. Министр также провел переговоры с Пенсом.

Вице-президент США Майкл Пенс во время встречи с Климкиным выразил полную поддержку в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее, Климкин обсудил с Трампом возможность привлечения США к «нормандскому формату».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...