Последние слова Чечетова: «Нет никаких моральных сил больше жить»

Экс-депутата Партии регионов Михаила Чечетова нашли мертвым возле своего дома ночью 28 февраля. Экс-заместитель председателя фракции выпрыгнул с высоты 17-го этажа из квартиры, где жил с женой и оставил предсмертную записку.

Об этом пишет «Слово и Дело»,  ссылаясь на Зеркало недели

«В 2:00 жена обнаружила свет в кабинете квартиры и записку на столе. Он прыгнул с 17-го этажа своей квартиры», - сообщили в пресс-службе киевской милиции.

Михаил Чечетов оставил после себя предсмертную записку примерно такого содержания:  «Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку».

По факту смерти Михаила Чечетова возбуждено криминальное производство по статье 115 Уголовного Кодекса – умышленное убийство, как делается всегда в таких случаях для того чтоб проверить все возможные версии.

Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство у нее нет.

Есть только момент о том, не довели ли ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону, лица против которых он мог дать свидетельские показания.

Как пишет украинский политолог Тарас Березовец в своем Facebook cмерть Чечетова может быть первым сигналом в дальнейшей череде смертей.

«Смерть Чечетова может стать только первой в череде смертей других бывших регионалов. Убирают концы», - пишет политолог.


Напомним, что 21 февраля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Чечетова и назначил залог пять миллионов гривен.

Позже, 23 февраля, за Чечетова внесли залог, и он был отпущен.

Однако, вскоре генпрокурор Виктор Шокин заявил, что в адрес Михаила Чечетова прозвучат новые обвинения. Шокин подчеркнул, что Чечетов «безусловно виновен в драконовских законах», принятых 16 января 2014 года.

Загрузка...