В центре Киева застрелили бывшего депутата Госдумы РФ Вороненкова

В центре Киева в ходе перестрелки был убит бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков, который осенью прошлого года покинул РФ и получил украинское гражданство в декабре 2016 года.
Нижний сейчас

В центре Киева в ходе перестрелки был убит бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков, который осенью прошлого года покинул РФ и получил украинское гражданство в декабре 2016 года.

Об этом в эфире канала «112 Украина» рассказал начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, сообщает «Слово и Дело».

На уточняющий вопрос, является ли убитый экс-депутатом Госдумы Вороненковым, Крищенко ответил: «Да. Я могу это подтвердить».

Самые известные россияне, получившие убежище в УкраинеСписок россиян, выбравших Украины по политическим убеждениям, становится все шире: последним громким скандалом по этому поводу стало получение украинских паспортов экс-депутатами Госдумы России Вороненковым и Максаковой.

В свою очередь, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что стрельба возле отеля Премьер-палас в центре Киева не имеет отношения ни к каким операциям СБУ.

«Предварительные данные, которые есть у меня, в крайнем случае, Служба безопасности такой спецоперации не проводила. В районе Премьер-паласа действительно есть, к сожалению, и погибшие, и раненые… Там сейчас работают следственно-оперативные группы Национальной полиции и Службы безопасности», – подчеркнул он.

В ходе перестрелки охранник Вороненкова успел выстрелить в убийцу и сам получил ранения. Сейчас оба раненых находятся в больнице, их охраняет полиция.

Напомним, Следственный комитет России (СКР) объявил в розыск экс-депутата Госдумы РФ от КПРФ Дениса Вороненкова, который принял украинское гражданство.

Ранее Вороненков дал показания украинскому следствию в рамках производства о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Загрузка...