В полиции Днепра озвучили число задержанных участников нападения на ветеранов АТО

Семь подозреваемых в организации столкновения с участниками АТО 9 мая в Днепре находятся под стражей, еще семерых разыскивает полиция.
фото: скриншот видео

Семь подозреваемых в организации столкновения с участниками АТО 9 мая в Днепре находятся под стражей, еще семерых разыскивает полиция.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу советника мэра Днепра Максима Музыки в Facebook.

По словам советника городского головы, на встрече с активистами и ветеранами АТО руководители прокуратуры, МВД и СБУ в Днепропетровской области рассказали о ходе расследования дела о беспорядках в Днепре 9 мая.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что результаты расследования столкновений в Днепре будут обнародованы до 10 июляСказано 11 мая 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«На сегодня 7 «титушек» установлены и задержаны (под стражей), 7 «титушек» разыскиваются (лица установлены), 9 пострадавших дали показания», – рассказал он.

При этом Музыка отметил, что на встрече правоохранители просили очевидцев и пострадавших поделиться фотографиями и видеозаписями (особенно с квадрокоптеров) с прокуратурой.

«Нас заверили, что делают все возможное, чтобы виновные были наказаны по закону, и не нужно было совершать самосуд. Информацию о ходе расследования и время и место судебных заседаний обещают предоставлять регулярно и вовремя», – рассказал советник мэра.

Напомним, 11 мая министр внутренних дел Арсен Аваков попросил прощения за действия правоохранителей во время столкновений в Днепре и пообещал детальное расследование.

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал избиение титушками ветеранов АТО в Днепре и призвал идентифицировать и наказать его участников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...