Аваков обещает расследовать события в Днепре до июля

Аваков попросил прощение за действия правоохранителей во время столкновений и пообещал детальное расследование.

Министр МВД Арсен Аваков попросил прощение за действия правоохранителей во время столкновений и пообещал детальное расследование.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что результаты расследования столкновений в Днепре будут обнародованы до 10 июляСказано 11 мая 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Я хочу извиниться перед всеми за обстоятельства, к которым привели ненадлежащие действия полицейских в Днепре. Я считаю, что принятые нами меры будут адекватными», – говорится в сообщении.

Аваков пообещал, что результаты служебного расследования событий в Днепре подробно будут обнародованы до 10 июля.

По словам министра, случай в Днепре стал уроком не только для правоохранительных органов, но и для политиков и органов местного самоуправления.

Напомним, 9 мая во время празднования Дня победы в Днепре произошли столкновения между активистами и представителями социалистической партии. Так называемые «титушки» побили участников АТО. Полиция задержала, а впоследствии отпустила всех 15 «титушок», которые напали на участников АТО.

Драка в Днепре: Украина в очередной раз не смогла переиграть РФ на своем полеДипломат, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» объяснил, почему праздник 9 мая стоит переосмыслить и отменить.

10 мая, министр МВД Арсен Аваков уволил все руководство Национальной полиции в Днепропетровской области.

В этот же день Аваков назначил руководителем Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю, а заместителем начальника полиции по вопросам общественной безопасности Владимира Богоноса.

Ранее, премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал события в Днепре.

Как известно, сегодня в Днепре подожгли офис «Оппоблока».

Загрузка...