Поджог помещения в Днепре был, но офис «Оппоблока» не в нем – полиция

В подожженном в Днепре помещении с символикой Оппозиционного блока не было ни людей, ни офиса политсилы, помещение сдавалось в аренду.

В подожженном в Днепре помещении с символикой «Оппозиционного блока» не было ни людей, ни офиса политсилы, помещение сдавалось в аренду.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказала спикер Главного управления Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская, сообщает «Слово и Дело».

«У нас открыто производство по ч. 2 ст 194 Уголовного кодекса – это умышленное повреждение или уничтожение имущества путем поджога. С места происшествия изъята одна бутылка, в которой было вещество, в результате чего было задымление помещений «Оппозиционного блока», – сказала она.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что результаты расследования столкновений в Днепре будут обнародованы до 10 июляСказано 11 мая 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Там не находились уже ни люди, ни сам офис, потому что помещение сдавалось в аренду», – заявила пресс-секретарь полиции.

По данным полиции, никто не пострадал.

«Экспертиза покажет, что именно было в этой бутылке, потому что к нам поступило сообщение из дежурной части ДСНС – после этого уже на место выехала следственно-оперативная группа», – добавила Старчевская.

При этом она отметила, что полиция не располагает информацией о количестве поджигателей и о том, что они скрылись на машине.

«Будет изыматься видео с камер наблюдения – оно будет отработано. Сейчас информации о количестве лиц, совершивших это, у нас нет», – отметила она.

Напомним, 11 мая в Днепре неизвестные подожгли входные двери в офис местной ячейки партии «Оппозиционный блок» после инцидента с избиением участников АТО 9 мая.

В результате инцидента в Днепропетровской области сменили руководство полиции.

Загрузка...