Нардепа Вилкула вызвали на допрос из-за событий в Днепре

Следователи облпрокуратуры Днепропетровщины сейчас допрашивают народного депутата от Опоблоку Александра Вилкула в статусе свидетеля
Александр Вилкул

Следователи облпрокуратуры Днепропетровщины сейчас допрашивают народного депутата от «Опоблока» Александра Вилкула в статусе свидетеля.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Угроза скрытого сепаратизма: что произошло в Днепре 9 маяЮрист, эксперт-криминолог оценила инцидент, который произошел в Днепре во время 9 мая и реакцию правоохранительных органов.

«Также один из задержанных уже пошел на сотрудничество со следствием и дал важные для следствия показания на организатора одной из групп, совершивших массовые беспорядки», - написала Сарган.

Кроме того уже допрошен в качестве свидетеля представитель Соцпартии Иван Ступак. Проводятся следственные действия с семью задержанными. «Следователи прокуратуры работают, чтобы выйти на организаторов массовых беспорядков» - подытожила пресс-секретарь генпрокурора.

Напомним, что в Днепре во время массовых столкновений травмы получили 14 человек, 15 задержаны полицией по подозрению в причастности к столкновениям.

А министр внутренних дел Арсен Аваков обещает расследовать события в Днепре до июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...