Драка в Днепре: Украина в очередной раз не смогла переиграть РФ на своем поле

Богдан Яременко

9 мая этого года украинская власть в очередной раз продемонстрировала отсутствие стратегического перспективного мышления, политической воли и умения обыгрывать Россию на своем же, украинском политическом поле.

Об этом на своей странице в Facebook написал дипломат, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко, передает «Слово и Дело».

«Констатируя, что «Бессмертный полк» является пропагандистской подрывной акцией РФ, украинская власть не только не препятствовала ее проведению, но в ряде регионов Украины фактически встала на сторону российской пятой колонны», - констатировал Яременко.

По его словам, это уже не первый подобный прокол отечественных властей.

«Чуть меньше года назад украинская власть не смогла ничего противопоставить, кроме защиты в виде полицейских кордонов, участникам организованного Московским патриархатом церковного хода за мир во время войны», - напоминает дипломат.

По его убеждению, это остро ставит вопрос о бездеятельности не только руководства правоохранительных органов и спецслужб, но также политического руководства Украины, руководства министерства информационной политики и других органов власти.

Украина должна пересмотреть отношение к советскому политическому и историческому наследию, отгородившись от всего тоталитарного. Стоит отказаться от идеологизированных и неоправданных ни с точки зрения исторической достоверности, ни с точки зрения морали советских праздников, включая 9 мая.

На его взгляд, стоит полностью переосмыслить содержание даты 9 мая.

«Украинские граждане должны помнить о погибших во всех войнах и конфликтах. День памяти 8 мая – дата, которую почитают многие другие европейские народы, а не день победы – это должен быть гуманистический подход Украины в противовес милитаристскому политизированному подходу Российской Федерации. Память о погибших священна. Праздник победы – лишь идеология, которая не может быть вечной», - рассуждает он.

Дни памяти или победы? Когда в мире отмечают годовщину окончания Второй мировой войны8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения: «Слово и Дело» подготовило инфографику, когда в мире вспоминают годовщину окончания Второй мировой войны.

«Украина также должна идти по пути люстрации, борьбы с коллаборационистами и российскими пособниками. Иначе российский реванш в Украине будет неизбежен, что, собственно, и показал «праздник» избиения настоящих ветеранов и патриотов Украины 9 мая 2017 года», - резюмировал Богдан Яременко.

Добавим, в МВД уже подписали приказы об увольнении ряда сотрудников Нацполиции Днепра.

Напомним, более года назад министр внутренних дел УкраиныАрсен Аваков обещал реформировать уголовный блок МВД.

Когда в мире чествуют память погибших во Второй мировой войне – аналитики «Слова и Дела» выяснили в материале «Дни памяти или победы? Когда в мире отмечают годовщину окончания Второй мировой войны».

Загрузка...