Чалый: США дали четкий сигнал поддержки Украины

Встреча в Белом доме... — это четкий сигнал поддержки народа Украины и украинской диаспоры Америки, - написал Чалый.

Посол Украины в США Валерий Чалый расценивает встречу с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом США Майклом Пенсом, как сигнал поддержки украинского народа.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Незаурядный день среди будней дипломата. Встреча в Белом доме с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом во время визита министра иностранных дел Украины Павла Климкина — это четкий сигнал поддержки народу Украины и украинской диаспоре Америки», - написал Чалый.

Как сообщалось, Трамп принял в Белом доме Климкина и обсудил с ним ситуацию на Донбассе и дальнейшую поддержку Киева Вашингтоном.

Переговоры с Лавровым – сигнал о готовности Трампа встретиться с ПутинымДиректор Киевского института мирных исследований объяснил, с чем могут быть связаны переговоры Трампа и Лаврова и чего ожидать Украине.

Перед этим состоялась встреча главы украинского внешнеполитического ведомства с Пенсом. Во встречах также принял участие Чалый.

В то же время, как говорится в заявлении Белого дома, вице-президент США Майк Пенс во время встречи 10 мая с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным выразил «непоколебимую поддержку» суверенитета Украины со стороны администрации Дональда Трампа.

Также Пенс подчеркнул на поддержке «территориальной целостности» Украины и призвал к «мирному урегулированию конфликта» с поддерживаемыми Россией сепаратистами на Донбассе.

Напомним, глава украинского МИД Павел Климкин совершает визит в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...