Трамп напомнил Лаврову об ответственности за «Минск»

Президент США Дональд Трамп во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым подчеркнул ответственность Москвы за выполнение Минских соглашений.

Президент США Дональд Трамп во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым подчеркнул ответственность Москвы за выполнение Минских соглашений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома по результатам встречи Лаврова и Трампа, которое приводит канал ABC News, передает «Слово и Дело».

«Президент поднял вопрос Украины, выразил преданность своей администрации быть и в дальнейшем привлеченной к урегулированию конфликта, а также подчеркнул ответственность России в полной мере выполнять Минские соглашения», - заявили в Белом доме.

Также, согласно сообщению, Трамп подчеркнул «необходимость работать вместе, чтобы положить конец конфликту в Сирии, в частности, обратив внимание на необходимость сдерживать режим Асада и Иран».

Послание по выполнению «Минска»: позиция Киева и зона ответственности БерлинаПолитический эксперт рассказал о приоритетности выполнения Минских соглашений для урегулирования конфликта на Донбассе.

«Президент также подчеркнул свое желание выстроить хорошие отношения между США и Россией», — говорится в сообщении Белого дома.

Как сообщалось, 10 мая в Белом доме состоялись встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом Дональдом Трампом.

Напомним, в МИД России заявили, что президенты США и РФ уже подтвердили встречу во время июльского саммита «двадцатки» в Германии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...