Аваков отреагировал на события в Днепре: подписаны указы об увольнении

В Министерстве внутренних дел Украины приняли решение об увольнении ряда начальников полиции Днепра и области.

Начальника управления Национальной полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, руководителя городского управления Нацполиции Днепра полковника Андрея Бидыло, а также некоторых заместителей по обеспечению общественной безопасности уволили со службы из-за событий в Днепре.

Соответствующие приказы были подписаны министром внутренних дел Арсеном Аваковым, сообщает «Слово и Дело».

«Утром подписан приказ об увольнении с должностей: начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Репешко; начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло; соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности», – написал Аваков в своем Facebook.

По его словам, также назначено служебное расследование по действиям полицейских в Днепре и направлена комиссия во главе с начальником департамента внутренней безопасности Нацполиции Евгением Ковалем.

Глава МВД добавил, что, кроме того, была создана специальная следственная группа, которая была направлена в Днепр для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о задержании в Днепре 8 титушок, однако мэр Филатов заявил, что семерых из них отпустили.

Ранее, 9 мая, во время массовой драки в Днепре полиция применила силу к участникам АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...