В Киеве во время мероприятий в честь 9 мая задержали 25 человек

По данным столичной полиции, во время приуроченных к 9 мая мероприятий в столице задержали 25 человек.
фото: Reuters

По данным столичной полиции, во время приуроченных к 9 мая мероприятий в столице задержали 25 человек.

Об этом рассказал руководитель полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«24 человека задержаны в офисе на Мазепы, 6а (офис «Добровольческого движения ОУН» – ред.). Личности всех еще не установили. И одного человека задержали на Арсенальной площади перед началом шествия за попытку развернуть баннер с фоном цвета так называемой «георгиевской ленточки», – рассказал Крищенко.

По его словам, задержанных доставили в управление полиции, где решается вопрос о квалификации их действий.

«24 человека задержаны после совершения хулиганства и оказания сопротивления сотрудникам полиции, когда один из сотрудников полиции пострадал. Они бросали дымовые шашки в представителей полиции и в журналистов», – добавил он.

Крищенко отметил, что информация о пострадавших в потасовках сейчас уточняется, однако по данным полиции, серьезных повреждений никто не получил, обращений в больницы или полицию не поступало.

Также он сообщил, что во время акции полиция изымала «георгиевские ленточки» и красные флаги у некоторых пожилых людей, но массовых нарушений запрета на коммунистическую символику не наблюдалось.

Напомним, утром 9 мая в районе метро «Арсенальная» в Киеве на акции ко Дню победы под названием «Никто не забыт, ничто не забыто» произошла потасовка между представителями «Добровольческого движения ОУН» и участниками акции.

Представители националистических организаций бросали в них пакеты с краской, яйца, картофель и дымовые шашки.

Позже столкновения произошли между националистами и участниками акции у Мемориала вечной славы.

Также правоохранители задержали двух человек, которые пытались развернуть баннер с георгиевскими лентами во время массовых мероприятий в центре Киева.

Загрузка...