Правоохранители принимают меры для предотвращения провокаций 8-9 мая

Нацполиция и СБУ собирается предотвратить провокации и попытки расшатать ситуацию в стране 8 и 9 мая.

Представители Национальной полиции и Службы безопасности Украины принимают все необходимые меры для того, чтобы предотвратить провокации и попытки расшатать ситуацию в стране 8 и 9 мая.

Об этом правоохранители сообщили на заседании оргкомитета по подготовке и празднованию Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне, которое проводилось под председательством вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, передает «Слово и Дело».

СБУ не пустило в Украину россиянина, ехавшего на провокации в ОдессуСлужба безопасности Украины вместе с пограничниками запретила въезд на территорию Украины гражданину России, который направлялся в Одессу с целью провокаций на годовщину событий 2 мая 2014 года.

Сообщается, что в заседании оргкомитета также приняли участие Министр культуры Евгений Нищук и глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Отмечено, что участники заседания обсудили идейное и содержательное наполнение мероприятий ко Дню памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Указано, что символом этих мероприятий будет уже привычный символ «Мак памяти», а также лозунг «Помним. Побеждаем».

В Министерстве внутренних дел Украины призывают не использовать 8-9 мая коммунистическую символику, в особенности георгиевские ленты, так как сегодня они являются символом российского терроризма.

Ранее сообщалось, что боевики Донбасса сгоняют жителей на празднование 9 Мая.

Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко ранее сменил глав управлений СБУ в шести областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...