Гройсман планирует продавать госпредприятия через ProZorro

Гройсман отметил, что такие процедуры позволяют проводить приватизацию с помощью прозрачных электронных систем.

Кабинет министров поручил отработать пилотный проект по продаже объектов малой приватизации через электронную систему публичных закупок ProZorro.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, передает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Кабмина.

Гройсман отметил, что такие процедуры позволяют проводить приватизацию с помощью прозрачных электронных систем. По его словам, открытая продажа неэффективных государственных предприятий будет способствовать искоренению коррупционных схем.

«О чем идет речь - есть небольшое государственное предприятие, которое может быть продано. Его можно продавать какими-то неизвестными схемами, а можно продавать абсолютно прозрачно - через электронную площадку: кто зарегистрировался, тот купил», - сказал он.

«Каждому украинцу, предпринимателю не надо идти на поклон к чиновнику и заниматься коррупцией, чтобы что-то купить, - он вышел на электронный реестр, посмотрел, если есть некий объект, который его интересует для развития своего бизнеса, он сделал электронную заявку, принял участие в электронных торгах - и все, нет никаких проблем», - подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр призвал быстро внести принятые предложения в рабочем варианте.

Министр Кабинета министров Александр Саенко заявил, что если пилотный проект будет успешным, его распространят на продажу большой части неэффективных государственных предприятий.

Ранее Гройсман поручил Фонду государственного имущества, а также Министерству юстиции принять исчерпывающие меры для защиты имущества Одесского припортового завода.

Также премьер прокомментировал избиение титушками ветеранов АТО в Днепре и призвал идентифицировать и наказать его участников.

Загрузка...