Гройсман поручил защитить имущество ОПЗ

В Кабинете министров Украины предприняли шаги для защиты имущества ОПЗ, а также проверки его работы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Фонду государственного имущества, а также Министерству юстиции принять исчерпывающие меры для защиты имущества Одесского припортового завода.

Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета министров, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Правительственное поручение – ФГИ принять исчерпывающие меры по защите интересов государства. Пожалуйста, если нужно, меняйте руководство завода, немедленно. Юристов – немедленно. И Минюсту такое же поручение – принять все исчерпывающие меры по защите госимущества», – сказал он.

В свою очередь министр юстиции Павел Петренко предложил, чтобы правительство истребовало у ФГИ и ОПЗ материалы по сопровождению судебной тяжбы с Ostchem и передало их в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро.

«Чтобы провести проверки по поводу возможных должностных преступлений со стороны должностных лиц как ОПЗ, так и ФГИ, сопровождающих это дело. Хочу напомнить, когда это решение Стокгольмского арбитража (по поводу долга ОПЗ перед Ostchem – Ред.) появилось, правительство давало поручение немедленно обжаловать это решение... решение не было обжаловано даже по процедурах, определенных регламентом Стокгольмского арбитража», – сказал он.

Гройсман поддержал такую инициативу и сообщил, что направит в НАБУ и ГПУ запрос по этой теме.

Напомним, 18 мая 2016 года премьер-министр заявил, что к аукциону для приватизации ОПЗ не будут допущены предприятия страны-агрессора.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Гройсман в общем дал 354 обещания, из которых 200 выполнил, а 87 – провалил. Уровень его ответственности – 56%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...