ProZorro создает 12 центров поддержки электронных закупок в регионах

ProZorro создаст 12 центров компетенции в регионах Украины для решения проблем с процедурами, обучения, мониторинга и улучшения госзакупок.

Госпредприятие «Прозорро» создаст 12 центров компетенции ProZorro в регионах Украины, которые будут помогать в решении проблем с новыми процедурами закупок, обучении, мониторинге и улучшении электронных госзакупок в стране.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

МЭРТ готовит 12 региональных координаторов, которые будут управлять центрами компетенции.

«В прошлом году мы проводили массовые учебные мероприятия по всей Украине. Представители команды ProZorro провели тренинги в каждом из регионов минимум 3-5 раз. В этом году мы особое внимание уделяем подготовке тренеров и консультантов – тех людей, которые помогут создать региональные центры компетенции и обеспечить необходимую экспертизу для всех пользователей системы», – отметил замглавы Минэкономразвития Максим Нефьодов.

Напомним, 3 марта Нефьодов анонсировал запуск нового проекта ProZorrо, целью которого является возможность продаж и сдачи в аренду объектов госсобственности.

Благодаря переходу на электронную систему закупок в первые 3 месяца работы ProZorro Бюджет Украины сэкономил 16% средств, но в Киеве систему уже научились обходить.

Загрузка...