Геращенко: полиция в Днепре действовала в интересах одной из сторон

Во время избиения ветеранов АТО спортсменами из сопровождения колонны Оппозиционного блока полиция Днепра применяла силу сверх меры и действовала в интересах одной из сторон.
фото: inshe.tv

Во время избиения ветеранов АТО «спортсменами» из сопровождения колонны «Оппозиционного блока» полиция Днепра применяла силу сверх меры и действовала в интересах одной из сторон.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, полиция действовала с нарушениями закона «О полиции» применяя силу сверх меры, в том числе и когда это не требовалось.

«Вместо того, чтоб стать между двумя противостоящими сторонами, отдельные сотрудники полиции, по причине которая будет установлена, действовали в интересах одной из сторон. При этом, сотрудники полиции не реагировали на нарушения общественного порядка со стороны лиц спортивного телосложения, напяливших на себя оранжевые квадраты в качестве знаков распознавания членов стаи», – подчеркнул Геращенко.

Он отметил, что по факту событий должно быть проведено служебное расследование и превысившие свои полномочия сотрудники полиции должны быть уволены со своих постов и привлечены к ответственности.

«В числе первых, проверке будет подлежать версия о договорённостях между одним из лидеров Оппоблока Александра Вилкула с кем-то из руководства местной полиции», – заявил Геращенко.

Он также подчеркнул, что события в Днепре были задокументированы десятками видеокамер, и факты избиений и бездействия со стороны отдельных сотрудников полиции получат персональную юридическую оценку, как и факты применения силы «спортсменами» и их личности.

Напомним, 10 мая генпрокурор Юрий Луценко заявил, что полиция Днепра опознала и задержала 8 титушек после нападения на ветеранов АТО 9 мая.

9 мая в Днепре многочисленная группа титушек из сопровождения колонны «Оппозиционного блока» устроила драку с несколькими участниками АТО, которые просили политсилы убрать политическую символику. Во время столкновения 14 человек получили травмы, причем один из ветеранов был серьезно травмирован. Полиция не задерживала «спортсменов», а применила силу по отношению к участникам АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...