Могерини сделала заявление по поводу референдума в Турции

Верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини сделала заявлени о референдуме в Турции.
Федерика Могерини

Лидеры государств-членов Европейского Союза соглашаются с результатами референдума в Турции и уважают их, и двери ЕС для Анкары оставаться открытыми, если Турция сама этого хочет.

Об этом после встречи министров иностранных дел стран Евросоюза, которая состоялась в столице Мальты Валетте, заявила верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

«Они (турки - Ред) Должны определиться, проявлять свое желание продолжать быть страной-кандидатом (на вступление в ЕС - Ред), Продолжать быть или незаинтересованными в том, чтобы присоединиться к нашей семье», - отметила Могерини.

По его словам, на данный момент среди членов ЕС даже нет дискуссии о возможном прекращении или приостановлении переговоров о членстве Турции в ЕС. Она сообщила, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, который присутствовал на встрече министров, заявил, что Анкара стремится продолжить переговорный процесс с Брюсселем о членстве.

Напомним, Евросоюз может прекратить переговоры с Турцией.

Ранее президент Турции Эрдоган грозит вывести страну из переговоров о членстве в ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...