Евросоюз может прекратить переговоры с Турцией

Канцлер Федеративной республики Германии Ангела Меркель назвала условие, при котором переговоры с Турцией будут прекращены.
Ангела Меркель

Канцлер Федеративной республики Германии Ангела Меркель высказалась за благоразумие в дальнейших отношениях Европейского Союза и Турции, однако не исключила прекращения переговоров с турецким правительством.

Об этом она заявила в интервью изданиям медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland, опубликованном в субботу, 29 апреля, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Глава германского правительства подчеркнула, что задача открыть новую главу в переговорах с Турцией о членстве в ЕС сейчас не стоит. В то же время, по словам Меркель, возможное введение Анкарой смертной казни будет означать окончание этого диалога.

В Турции 16 апреля состоялся референдум, чуть более 51 процента его участников поддержали изменения в конституции страны, существенно расширяющие полномочия главы государства. После плебисцита президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен восстановить в стране смертную казнь.

Напомним, Эрдоган угрожает вывести Турцию из переговоров о членстве в ЕС.

Ранее в Турции за день арестовали более тысячи «тайных имамов» Гюлена.

Загрузка...