Боевики обвинили ВСУ в обстреле Безыменного, в ОБСЕ обстрела не видели

Российско-оккупационные силы в ОРДЛО пытаются обвинить украинские войска в обстреле Безыменного, хотя наблюдатели миссии ОБСЕ ни о каком обстреле не сообщали.

Российско-оккупационные силы в ОРДЛО пытаются обвинить украинские войска в обстреле Безыменного, хотя наблюдатели миссии ОБСЕ ни о каком обстреле не сообщали.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

Так, в штабе рассказали, что в подконтрольных российско-террористическим силам СМИ появляются ложные провокационные заявления «властей» непризнанных республик, в которых они пытаются обвинить Украину в обстреле Безыменного в то время как там проходил «митинг по случаю 9 мая».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 9 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Информация, изложенная в указанных информационных материалах, не соответствует действительности, поскольку по данным дежурных смен со стороны Вооруженных Сил Украины обстрелов в направлении указанного населенного пункта не зафиксировано. Кроме того, за проведением праздничного митинга наблюдали представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые об указанных событиях не заявляли», – подчеркнули в штабе АТО.

При этом представители Минобороны напомнили, что 4 мая боевики уже совершали провокационные обстрелы собственных позиций в Безыменном, пытаясь выдать их за обстрелы со стороны украинской армии.

В штабе отметили, что Вооруженные силы Украины отвели от линии разграничения тяжелое вооружение и выполняют условия режима прекращения огня.

Напомним, с начала 9 мая российско-террористические войска уже 32 раза обстреляли силы АТО с применением минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов: один украинский боец погиб, еще один получили ранения.

Загрузка...