Бьют из артиллерии и гранатометов: на Донбассе 50 обстрелов за сутки

За прошедшие сутки террористы 50 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих в зоне проведения АТО.

За прошедшие сутки террористы 50 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Боевики с оккупированных территорий продолжают осуществлять провокационные обстрелы опорных пунктов ВСУ, из-за чего военным, чтобы защитить свою жизнь, приходится в некоторых случаях открывать огонь в ответ.

На Донецком направлении позиции рядом с Каменкой враг обстрелял из минометов калибра 120-мм и 82-мм. Террористы открывали огонь возле Невельского и Троицкого из 120-миллиметровых минометов, а около Луганского - из гранатометов различных систем. Со 120-ти и 82-х миллиметровых минометов и гранатометов враг обстреливал позиции под Верхнеторецким.

Климкин едет в США обсуждать ДонбассГлава МИД Павел Климкин посетит с рабочим визитом США 8-10 мая, где примет участие в заседании базовой группы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Террористы били по опорным пунктам вблизи Авдеевки из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Опорные пункты неподалеку населенных пунктов Зайцево и Пески накрыли огнем из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстреливал защитников Новгородского.

По позициям вблизи Павлополя на Приморском направлении террористы били из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Артиллерийские системы калибра 122-мм, 120-миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие враги применяли по опорных пунктах неподалеку Гнутово. Морские пехотинцы под Водяным попали под обстрел из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Возле Красногоровки били из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов крупных калибров, а вблизи Широкино и Чермалика - из гранатометов различных систем. Оккупанты вели огонь из минометов калибра 82-мм и противотанковых гранатометов неподалеку Марьинки, а вблизи Гранитного использовали стрелковое оружие.

Российско-оккупационные войска на Луганском направлении вели огонь из артиллерийских систем калибра 122-мм по опорным пунктам вблизи Новозвановки, а 120-миллиметровые минометы и автоматические гранатометы противник применил вблизи Крымского.

Тем временем позиции вблизи Троицкого обстреляли из минометов калибра 82-мм и гранатометов различных систем, а вблизи населенного пункта Желтое били из противотанковых гранатометов. Гранатометы различных систем и стрелковое оружие, противник применял по защитникам станицы Луганской и Валуйского, а из стрелкового оружия обстреливал опорные пункты в районе Донца.

Напомним, в Эстонии стартовали масштабные военные учения НАТО.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала группу торговцев оружием, вывезенного из зоны АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...