В штабе АТО назвали количество обстрелов с начала суток

С начала сегодняшних суток российско-террористические войска совершили 32 обстрела позиций сил АТО: один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения.

С начала сегодняшних суток российско-террористические войска совершили 32 обстрела позиций сил АТО: один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Российско-оккупационные войска не прекращают обстрелы позиций сил АТО. С начала суток враг 32 раза открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников. Один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб, еще один украинский защитник получил ранения», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 9 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник накрывал позиции возле Верхнеторецка. Из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг бил по опорным пунктам около Авдеевки. Гранатометы различных систем противник применял по защитникам Каменки, а стрелковое оружие – по защитникам Луганского. Из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия враг вел огонь по опорным пунктам возле Зайцевого.

На приморском направлении, из вооружения танка, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник накрывал огнем опорные пункты около Водяного. 120-миллиметровые минометы и противотанковые гранатометы враг применял по защитникам Павлополя, а из минометов калибра 120 мм бил по защитникам Широкиного и Лебединского. Из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстреливал опорные пункты под Чермалыком, а около Старогнатовки пытался провоцировать наших воинов огнем автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Из стрелкового оружия обстреливали защитников Гранитного и Гнутового.

На луганском направлении, из минометов калибра 82-мм и крупнокалиберных пулеметов подразделения российско-оккупационных войск вели огонь по позициям возле Новотошковки. Противотанковые ракетные комплексы и автоматические гранатометы враг применял по опорным пунктам около Крымского. Из автоматических гранатометов противник обстреливал защитников Валуйского.

«В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие ответного огня», – отметили в штабе.

Напомним, 9 мая в результате обстрела российско-террористических войск под Луганским погиб военнослужащий одной из механизированных бригад.

За 8 мая террористы 50 раз открывали огонь по украинским позициям в зоне проведения АТО.

Загрузка...