В Национальном заповеднике «Хортица» загорелся один из куреней

Работники и посетители начали своими силами тушить пожар, вызвали пожарные автомобили, подключили гидрант, начали локализовать пожар и эвакуировать экспонаты.

В Национальном заповеднике «Хортица» на территории историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь» в понедельник днем, 8 мая, произошел пожар - загорелся один из куреней, в котором экспонировалось казацкое оружие.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает инициировать большой национальный проект по возрождению «Хортицы»Сказано 27 января 2017 г.Статус обещания: Архив

«Вспыхнула крыша на одном из куреней на «Запорожской Сечи» - верхушка крыши, то есть это не проводка, не внутри что-то, а именно верхушка крыши, и оттуда пошел пожар. Начала гореть камышовая крыша. Своевременно наши работники и посетители отреагировали - начали собственными силами тушить пожар, вызвали пожарные автомобили, подключили гидрант, начали локализовать пожар и эвакуировать экспонаты. Наши работники своевременно успели всё эвакуировать. Все предметы, которые были здесь на выставке, спасены», - рассказал генеральный директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко.

Как отмечается, пострадавших вследствие пожара нет.

Будет ли работать комплекс после инцидента в ближайшие дни, в настоящее время неизвестно.

Ранее в Ужгороде на свалке произошел пожар со взрывами.

В киевском следственном изоляторе в ночь на 7 мая пожар возник в корпусе для несовершеннолетних заключенных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...