В Киеве ночью произошел пожар в Лукьяновском СИЗО

Причины пожара неизвестны, но на нескольких видео с места пожара слышно как заключенные кричат амнистия.

В киевском следственном изоляторе (Лукьяновское СИЗО) в ночь на 7 мая произошел пожар. На утро пожар локализован, жертв нет.

Об этом сообщает «Украинская правда», передает «Слово и Дело».

Горело одно из зданий следственного изолятора на улице Дегтяревской, 13. Во дворе был виден открытый огонь, слышались взрывы шифера.

Национальный центр правозащиты сообщил, что пожар возник в корпусе для несовершеннолетних заключенных. Крышe здания корпуса полностью охватило пламя. Причины пожара неизвестны, но на нескольких видео с места пожара слышно как заключенные кричат «амнистия».

Горить Лук'янівське СІЗОНаціональний Центр Правозахисту

Позже телеканал «112 Украина» со ссылкой на патрульную полицию, сообщил, что пожар локализован. Перекрытие дороги на участке улицы Дегтяревской снято, поскольку больше спецтехники для тушения пожара заезжать не будет.

По словам источника в СИЗО, жертв и пострадавших нет. Сотрудники СИЗО уточнили, что пожар возник после отбоя в жилой зоне.

Ранее в Ужгороде на свалке произошел пожар со взрывами.

Также отметим, в ближайшие дни на большинстве территории Украины, кроме западных областей, будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Загрузка...