В Китае десятки чиновников оказались в тюрьме из-за оползня на свалке

Руководитель компании, которая управляла полигоном, и бывший председатель административного бюро города получили по 20 лет заключения.

Из-за оползня мусора в китайском городе Шэньчжэнь 45 человек получили судебные приговоры.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «BBC Украина».

Руководитель компании, которая управляла полигоном, и бывший председатель административного бюро города получили по 20 лет заключения.

Около 20 осужденных на время катастрофы занимали различные должности во власти. Их обвинили в служебной халатности и злоупотреблениях полномочиями.

День Земли: какое «наследство» достанется будущим поколениям?Обычный бытовой мусор, оставленный на природе, может пролежать там сотни лет. В День Земли «Слово и Дело» призывает украинцев ответственно отнестись к утилизации бытовых отходов.

Сразу после катастрофы один из чиновников, который отвечал за полигон, покончил жизнь самоубийством.

Катастрофа произошла в конце 2015 года, тогда погибли 73 человека. Горы отходов, земли и строительного мусора неожиданно обвалились, разрушив прилегающие кварталы. Оползень охватил территорию площадью 380 тысяч квадратных метров, затопив их в 10 метрах бурого грунта и грязи.

Ранее в Ужгороде произошло возгорание мусора на контейнерной площадке. При высыпании мусора из контейнеров началось возгорание, раздались взрывы.

Также в Харьковской области произошел пожар на полигоне твердых бытовых отходов.

Загрузка...