Под Харьковом горит мусорный полигон

В Харьковской области произошел пожар на полигоне с твердыми бытовыми отходами. Возгорание удалось локализовать.
Пожар на полигоне мусора под Харьковом

В Харьковской области произошел пожар на полигоне твердых бытовых отходов.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Информация о пожаре на ООО «Мусороперерабатывающий завод» поступила спасателям 4 мая в 15:46. Огонь успел распространиться на площадь 700 кв.м.

На месте работают 5 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава ГосЧС, а также 16 единиц инженерной техники мусороперерабатывающего завода.

Если бы мэры выполняли все свои обещания. Как изменился бы Харьков?«Слово и Дело» представило, как бы выглядел Харьков, если бы Геннадий Кернес воплотил в жизнь обещанное.

Сейчас на месте продолжают работать спасатели, возгорание удалось локализовать.

«В 00:27 5 мая пожарным удалось локализовать пожар. Сейчас проводятся работы по ее полной ликвидации. На месте работают 5 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава ГосЧС, а также 16 единиц инженерной техники мусороперерабатывающего завода», - говорится в сообщении.

В ГосЧС отметили, что тушить такие пожары довольно сложно, поскольку во время горения твердых отходов огонь быстро распространяется внутри мусорного массива и по его поверхности, при этом горение мусора сопровождается большим количеством токсичного дыма и, как следствие, задымлением значительной территории вокруг.

Недавно стало известно, в какой город скинут 10 тонн львовского мусора.

Напомним, что 24 апреля, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС неустановленные грузовики выбросили мусор из Львова.

Ранее депутаты Киевсовета поддержали проект решения, согласно которому вывоз бытовых отходов можно будет считать отдельной коммунальной услугой.

Загрузка...