Под Харьковом горит мусорный полигон

В Харьковской области произошел пожар на полигоне с твердыми бытовыми отходами. Возгорание удалось локализовать.
Пожар на полигоне мусора под Харьковом

В Харьковской области произошел пожар на полигоне твердых бытовых отходов.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Информация о пожаре на ООО «Мусороперерабатывающий завод» поступила спасателям 4 мая в 15:46. Огонь успел распространиться на площадь 700 кв.м.

На месте работают 5 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава ГосЧС, а также 16 единиц инженерной техники мусороперерабатывающего завода.

Если бы мэры выполняли все свои обещания. Как изменился бы Харьков?«Слово и Дело» представило, как бы выглядел Харьков, если бы Геннадий Кернес воплотил в жизнь обещанное.

Сейчас на месте продолжают работать спасатели, возгорание удалось локализовать.

«В 00:27 5 мая пожарным удалось локализовать пожар. Сейчас проводятся работы по ее полной ликвидации. На месте работают 5 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава ГосЧС, а также 16 единиц инженерной техники мусороперерабатывающего завода», - говорится в сообщении.

В ГосЧС отметили, что тушить такие пожары довольно сложно, поскольку во время горения твердых отходов огонь быстро распространяется внутри мусорного массива и по его поверхности, при этом горение мусора сопровождается большим количеством токсичного дыма и, как следствие, задымлением значительной территории вокруг.

Недавно стало известно, в какой город скинут 10 тонн львовского мусора.

Напомним, что 24 апреля, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС неустановленные грузовики выбросили мусор из Львова.

Ранее депутаты Киевсовета поддержали проект решения, согласно которому вывоз бытовых отходов можно будет считать отдельной коммунальной услугой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...