Стало известно, в какой город скинут 10 тонн львовского мусора

Червоноград официально подтвердил свое намерение принимать львовские отходы, в то время как остальные 16 городов, обещавшие помощь в утилизации мусора, свою готовность не подтвердили.

Червоноград официально подтвердил свое намерение принимать львовские отходы, в то время как остальные 16 городов, обещавшие помощь в утилизации мусора, свою готовность не подтвердили.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Zaxid.net.

«У меня есть единственное подтверждение, от города Червоноград. Он готово подписать договор на 10 т. Мы ожидаем. Я говорил с мэрами, которые подписали меморандум: одни ссылались на сессии, другие – на общественные обсуждения. В одном из городов общественные обсуждения назначены на 26 мая», – рассказал руководитель департамента жилищного хозяйства ЛГР Сергей Бабак.

Червоноград во время сессии 25 апреля согласился принимать львовские отходы. Однако реально отходы туда повезут только на следующей неделе. Соглашение будет действовать два года.

«Договор я уже подписал, передал на подписание во Львов. Но у нас сейчас идет пересыпки на полигоне. Мы договорились, что со Львова мы будем брать с 8 числа уже регулярно 10 тонн в день. Тонна – 287 грн – это за захоронения для коммунального предприятия, которое работает. И 1133 грн идет за межбюджетный трансфер за тонну», – сообщил городской глава Червонограда Андрей Заливский.

О готовности забирать по 30 тонн отходов заявлял Буск. Там даже согласовали меморандум на сессии, а с текстом соглашения не спешат.

«Меморандум был подписан немного раньше. И сейчас он был утвержден сессией Буского городского совета. Сейчас мы работаем над самим текстом соглашения. Львов и область за то, что мы будем забирать мусор, должны дать финансирование на реконструкцию свалки. Плюс на закупку нового мусоровоза», – сказал мэр Буска Ростислав Слипец.

Хуже ситуация с Дрогобычем. Тамошний городской голова подписал меморандум. Но согласовать дополнительные 50 тонн отходов нужно с поселком, где расположен полигон.

«Мы же подписали меморандум, и он вступает в силу только после того, как Броницкий поселковый совет примет решение, что может принимать мусор. Вот мы из хаты в хату ходим пока что. Думаем, что не будет против», – заверил городской голова Дрогобыча Тарас Кучма.

Если бы мэры выполняли все свои обещания. Как изменился бы Львов?«Слово и Дело» представило, как бы выглядел Львов, если бы Андрей Садовой воплотил в жизнь обещанное.

Напомним, 21 апреля мэр Львова Андрей Садовый заявил о подписании меморандума о прекращении «мусорной блокады» столицы Галичины.

Однако уже после этого, львовский мусор был обнаружен в Чернобыльской зоне.

Загрузка...